Si vous consommez beaucoup d’aliments transformés, raffinés, il est certain que vous manquez de bons nutriments qui pourraient vous aider à moins souffrir de votre SEP.
Prenez des aliments qui contiennent suffisamment de :
- Vitamine A
- Vitamine B
- Vitamine C
- Vitamine K
- Zinc
- Calcium
- Magnésium
- Iode
- Oméga 3
c'est-à-dire :
- Légumes verts : ils sont riches en vitamines B, A, C, K et minéraux.
- Légumes riches en soufre : le chou, brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles, navet, rutabaga, radis, chou frisé, oignons, ail, poireau, ciboulette, échalotes, ainsi que les champignons et les asperges.
- Légumes et fruits très colorés : les betteraves, carottes, poivrons, chou rouge, les baies, les fraises, les framboises, les mûres, les bleuets, etc.
- *De la viande maigre (animaux nourris à l’herbe). Manger des quantités minimales de viande rouge ne semble pas nocif, mais elle doit être nourrie à l'herbe et être bio aussi.
- Des abats : le foie, le coeur, la langue, les gésiers, le ris, une fois par semaine
- Des poissons et fruits de mer (autres que le saumon d'élevage et les crevettes nourris aux farines animales)
- *Les oeufs bio (si vous les tolérer et êtes sûres de ne pas y être intolérants)
- De l'huile de coco bio pressée à froid, du ghee (beurre clarifié), des huiles d'olive et d'avocat pressées à froid bio. (L'huile concentrant les éléments néfastes comme les pesticides)
- Des graines, comme celles de lin, de sésame ou de chia par exemple (à moudre pour les assimiler).
- Des noix et autres fruits à coques
- Des algues
- Des aliments fermentés
- Du Kombucha bio (sans sucre)
- Beaucoup d'eau
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